viernes, 16 de septiembre de 2011

EL QUESO Y SUS CLASES

El queso es uno de los principales derivados de la leche, rico en proteínas y calcio.
Se lo define como un producto obtenido por maduración de la cuajada de leche, con características propias en cada una de sus clases.



Tipos de queso:

Queso Fresco: No tiene maduración, con alto grado de humedad, y deben mantenerse refrigerados y consumirse en poco tiempo.





Queso de pasta hilada: Como la mozzarella, de consistencia semiblanda
Queso de pasta dura: Son compactos y quebradizos. Se mantienen a temperatura ambiente, en lugares frescos. Por ejemplo los quesos para rallar, el Sardo y el Reggianitto. Los de mediana humedad, de color blanco-amarillento, como los quesos de postre, son de pasta semi-dura


Queso fundido: Se obtienen de otros quesos. Son de pasta compacta o entables, y permiten agregados de otros elementos, como trocitos de jamón.


La ricota o quesillo: Es una masa granulosa, que se produce por la precipitación de las proteínas de la leche debido a ácidos o bacterias. Debe mantenerse refrigerada

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